Rinds-Steaks

aus hofeigenem, kräftigem Galloway-Rindfleisch, Extensiv (ohne Zusätze oder Kraftfutter)

 

Das Fleischstück aus der Innenseite des Oberschenkels ist eines der wertvollsten des Rinds. Ein besonders zartes, aromatisches Eckstück ist fein marmoriert und von dunkler Farbe. Das kleinere seitlich ansitzende Eckstück eignet sich für Steak-Fleisch besonders gut.

 

Das Fleischstück aus der Innenseite des Oberschenkels (Stotzen) ist mager und eines der wertvollsten des Rinds. In der Charcuterie wird daraus Bünderfleisch und Walliser Trockenfleisch erzeugt.

 

2 Stück, ca. 350 - 400 Gramm

 

zum Kurzbraten, Grillieren

CHF 25.50

  • 0.4 kg
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Rinds-Huftdeckel "Picanha-Steaks"

aus hofeigenem, kräftigem Galloway-Rindfleisch, Extensiv (ohne Zusätze oder Kraftfutter)

 

Der Tafelspitz entspricht dem Huftdeckel; er liegt über Breiter und Schmaler Huft und trägt den Namen wegen seiner charakteristischen, flach Richtung Schwanz zulaufender Spitze. Als Picanha (portugiesisch) bezeichnet man das Schwanzstück vom Rind in der südamerikanischen Küche, insbesondere der Brasilianischen Küche.

 

Ein Merkmal ist auch die dünne Fettschicht, die das hochwertige magere Fleisch bedeckt. Sie gibt diesem Fleischstück ein unvergleichliches Aroma. Dank dieser Fettschicht bleibt das Rindfleisch z.B. beim Grillieren schön saftig.

 

Dünne Steaks, 290-310 Gramm

(kann beim Essen mit oder ohne Fett gegessen werden)

 

zum Kurzbraten, Grillieren

CHF 17.50

  • 0.3 kg
  • verfügbar
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Rinds-Plätzli à la Minute

aus hofeigenem, kräftigem Galloway-Rindfleisch, Extensiv (ohne Zusätze oder Kraftfutter)

 

Das Fleischstück aus der Innenseite des Oberschenkels (Stotzen) ist mager und eines der wertvollsten des Rinds.

  • Das Eckstück ist mager, zart und kurzfasrig und gilt sonst noch als klassisches Rouladenstück.

  • Das Fleisch der Runden Nuss und Flachen Nuss ist feinfaserig und fast fettfrei. Aufgrund des sehr mageren Fleisches gehört sie zu den hochwertigen Teilen des Rinds.

 

ca. 360 - 380 Gramm

 

zum Kurzbraten, Grillieren

CHF 25.50

  • 0.4 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Rinds-Saftplätzli

aus hofeigenem, kräftigem Galloway-Rindfleisch, Extensiv (ohne Zusätze oder Kraftfutter)

 

Saftplätzli vom Rind werden in einem Schmortopf zwischen diversen Gemüse geschichtet und mit oder ohne Rindsfond geschmort.

 

  • Der Runde Mocken gehört zur Unterspälte, wird aber oft abgetrennt und zeichnet sich aus durch sein mageres, grobfaseriges Fleisch. Das Stück ist kaum von Sehnen durchzogen und trägt wegen seiner Form auch den Namen „falsches Filet“.
  • Die Unterspälte gehört zur hinteren Aussenseite des Stotzens. Das Fleisch ist nicht ganz so feinfasrig sondern eher grobfaserig und hat eine deutliche Fettauflage. Die Unterspälte liefert ausgezeichnetes Fleisch für diverse Schmorgerichte.

 

ca. 360-380 Gramm

 

zum Schmoren

 

CHF 22.00

  • 0.4 kg
  • verfügbar
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