Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- 4 Stück Specktranchen, in Streifen geschnitten
- 350 - 400 Gramm Galloway-Rindsplätzli zum Schmoren
(können mit Sal, Pfeffer und Paprika gewürzt werden)
- 400 Gramm Saisongemüse, das gut im Saft zieht, klein geschnitten; z.B. Lauch, Rüebli, Tomaten, Peperoni, Zucchetti, Kohl, Kabis etc.
- 150 Gramm frische Champignons, in Scheiben geschnitten
- 1 - 2 Stück Zwiebeln, gehackt
- 1 - 2 Stück Knoblauchzehe, gehackt
- Peterli, Thymian, Rosmarin, fein gehackt
So wird's gemacht:
- Specktranchen in Pfanne geben
- Gemüse lagenweise mit dem Galloway-Fleisch in die Pfanne geben, mit Deckel zudecken
- Auf grosser Stufe erwärmen, bis es zischt, dann
- auf kleiner Stufe 1 - 1,5 Stunden dämpfen.
Tipp: Da das Galloway einen sehr guten und natürlichen Eigengeschmack hat, können Sie das Gewürz für das Fleisch weglassen - versuchen Sie es einfach!