Rezepte

Hier entsteht mit der Zeit unsere Rezeptsammlung. Schauen Sie doch immer mal wieder rein.

Wir freuen uns, wenn Sie uns eigene Galloway-Rezepte zustellen - wir werden Sie gerne hier veröffentlichen.

Galloway Saftplätzli "Zigeuner Art"

Rezept für 4 Personen

 

 

Zutaten:

  • 4 Stück Specktranchen, in Streifen geschnitten
  • 350 - 400 Gramm Galloway-Rindsplätzli zum Schmoren
    (können mit Sal, Pfeffer und Paprika gewürzt werden)
  • 400 Gramm Saisongemüse, das gut im Saft zieht, klein geschnitten; z.B. Lauch, Rüebli, Tomaten, Peperoni, Zucchetti, Kohl, Kabis etc.
  • 150 Gramm frische Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 - 2 Stück Zwiebeln, gehackt
  • 1 - 2 Stück Knoblauchzehe, gehackt
  • Peterli, Thymian, Rosmarin, fein gehackt

 

 

So wird's gemacht:

  1. Specktranchen in Pfanne geben
  2. Gemüse lagenweise mit dem Galloway-Fleisch in die Pfanne geben, mit Deckel zudecken
  3. Auf grosser Stufe erwärmen, bis es zischt, dann
  4. auf kleiner Stufe 1 - 1,5 Stunden dämpfen.

Tipp: Da das Galloway einen sehr guten und natürlichen Eigengeschmack hat, können Sie das Gewürz für das Fleisch weglassen - versuchen Sie es einfach!

 

Download
Galloway Saft-Plätzli (Zigeuner Art).pdf
Adobe Acrobat Dokument 266.5 KB