Galloways gehören zu den ältesten Robustrassen der Welt.
Die urwüchsigen Fleischrinder stammen aus dem Südwesten Schottlands, eine rauhe, windige und regnerische Gegend.
Besondere Eigenschaften
Entwicklung in der Schweiz
Unsere knapp 100 Galloway-Rinder pflegen und weiden von
März bis November den Obstgarten.
Grundlage für die hohe Fleischqualität ist die Raufaserfütterung mit Gras und Heu.
Langsames Wachstum bei extensiver Haltung garantiert ein unverwechselbares Fleisch- und Geschmackserlebnis.
Das Fleisch zeichnet sich durch feine Muskelfasern und eine ausgewogene Marmorierung aus. Dadurch ist es saftig und zart. Selbst Spitzenköche sind vom Galloway Gourmetbeef begeistert.
Der unbedingte Verzicht auf Futterzusätze wie tierische Eiweisse, Wachstumshormone und Antibiotika machen Galloway Gourmetbeef zu einem garantiert sicheren Nahrungsmittel.
Sich für Galloway Beef zu entscheiden ist nicht nur eine Frage des Qualitätsbewusstseins. Es bedeutet auch, sich auf einen verantwortungsbewussten Umgang mit den Tieren und der Natur zu besinnen.
Etwas Warenkunde
Wo befindet sich welches Stück vom Fleisch und wie kann man es zubereiten. Das zeigen wir Ihnen gerne auf unserer Seite Warenkunde.