Unser Hof und wir

Christian Weber

Christian, Hund Leo und Vater Heini

Ausbildung und Tätigkeiten:

  • 1983-1984 2 Jahre Lehre als Landwirt
  • 1986-1988 Winterschule im Landwirtschaftlichen Zentrum Ebenrain in Sissach
  • 1989 diverse Obstbaukurse
  • seit 1990 Gemeindebannwart von Hemmiken
  • 1982-2006 Mitglied der Feuerwehr Hemmiken mit Beförderung zum Oblt
  • 1990-2000 Schichtführer in der Firma Polycompound AG, Sissach
  • seit 1990 Kassier der Milchgenossenschaft Hemmiken
  • 1992 Hofübernahme vom Vater Heinrich Weber
  • 2006 Ende der Milchwirtschaft und Neubeginn in der Direktvermarktung mit der Galloway-Mutterkuhhaltung sowie mit dem Hof-Laden, der Schau-Bäckerei am Markt und dem Hof-Beizli
  • 2011 Weiterbildung "Schlüssel zur Natur" in der Agridea in Lindau.

Stefanie Weber

Stefanie und Christian

Ausbildung und Tätigkeiten:

  • 1985-1987 2 Jahre Lehre als Bäcker-Konditorin
  • 1987-1990 3 Jahre kaufmännische Lehre mit Fachausweis
  • 1991-1996 Sachbearbeiterin bei Kempf Tor AG und Coca-Cola Schweiz
  • 1997-2004 Sachbearbeiterin bei Carbamed Liebefeld
  • seit 1990 Gründerin und bis November 2006 Inhaberin vom Bäbistubeland.Im Dezember 2006 hat meine Mutter Christine Pircher das Geschäft  übernommen und führt es nun in meinem Sinne weiter
  • 2003-2004 Weiterbildung zur Bachblütentherapeutin
  • 2004-2005 Weiterbildung zur psychologischen Lebenstherapeutin Mentalsomatik
  • seit 2004 auf dem Hof Baregg Ausbildung zur Bäuerin in diversen Modulkursen im Landwirtschaftlichen Zentrum Ebenrain in Sissach
  • 2017 Weiterbildung in Rahmen des Bildungsgan Bäuerin mit dem Modul Direktvermarktungs im Berufsbildungszentrum, Natur und Ernährung, in Schüpfheim.